RU EN
Производители хроматографов

Ведущие российские и зарубежные производители хроматографического оборудования.

Метод хроматографии, открытый в начале XX века российским ученым М.С Цветом, с 60-х годов активно применяется в нефтяной, газовой, химической, фармакологической и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Его также широко используют для экологических и научных исследований. Технология позволяет быстро и качественно определить физико-химические характеристики сложных составов и смесей. Принцип действия хроматографа основан на пропускании растворенного в жидкости или газе исследуемого образца через абсорбент. Скорость абсорбции входящих в состав вещества компонентов различна, что позволяет выделить все составляющие и их процентное содержание.

Востребованность приборов нашла отражение в большом количестве их производителей. Хроматографы выпускают многие зарубежные и отечественные компании. Высокая конкуренция заставляет их постоянно совершенствовать оборудование, повышать надежность, удобство пользования и обслуживания.

Зарубежные производители

Среди зарубежных производителей хроматографов можно выделить:

  • Agilent Technologies Inc., США
  • Shimadzu, Япония;
  • PerkinElmer Inc., США;
  • Dionex Corporation, США;
  • Siemens AG, Германия.

Ведущим поставщиком оборудования для физико-химического анализа считается Agilent Technologies. Компанией разработано более 20 моделей жидкостных и газовых хроматографов, включая анализаторы узкоспециализированного назначения. Все оборудование отличается высоким качеством исполнения и эффективностью использования.

Российские производители

Список российских предприятий, изготавливающих хроматографы, также достаточно велик. Ведущие производители:

  • ООО «НПФ «Мета-хром», г. Йошкар-Ола;
  • ООО «Хромос», г. Дзержинск;
  • ООО «ИНТЕРЛАБ», г. Москва;
  • ООО НТФ «БАКС», г. Самара;
  • ЗАО «СКБ «Хроматэк», г. Йошкар-Ола;

Оборудование ООО НПФ "Мета-хром"

Созданная в 1995 году научно-производственная фирма «Мета-хром» специализируется на разработке и выпуске автоматизированных аналитических газовых хроматографов. За время работы специалистами компании было запатентовано более полусотни изобретений, которые были реализованы в модели «Кристаллюкс-4000» и ее более поздней версии «Кристаллюкс-4000М».

Оборудование используется для анализа твердых, жидких и газообразных проб. Хроматограф «Кристаллюкс-4000М» по многим критериям превосходит отечественные и зарубежные аналоги. Оборудование экспонировалось на крупных российских и международных выставках, где завоевывала призы в разных номинациях. Анализаторами «Кристаллюкс-4000М» оснащены такие гиганты нефтехимической отрасли, как: «Нижнекамскнефтехим», «Салаватнефтеоргсинтез», «Татнефть», «Химпром» и др.

Наши партнеры
Министерство обороны РФ
Федеральное космическое агентство («Роскосмос»)
ЗАО «Росшельф»
AJ Petrolabs India
ОАО «Салаватнефтеоргсинтез»
ОАО «Нижнекамскнефтехим»
ОАО «Татнефть»
ООО «Тобольск-Нефтехим»
ОАО «Каустик», г. Стерлитамак
ОАО «Азот», г. Новомосковск.
ОАО «Невинномысский Азот», г. Невинномыск
ОАО «Череповецкий «Азот»
ОАО «Акрон», г. Великий Новгород
ОАО «Галоген», г. Пермь
ОАО «Казаньоргсинтез»
ОАО «Северсталь»
ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания»
ОАО «ГМК «Норильский никель»
ОАО «Нижнекамскшина»
ОАО «Орскнефтеоргсинтез», ОАО Нефтегазовая компания «Русснефть»